新着記事

人気記事

【スーパーロボット大戦X】サイバスターずいぶんスタイリッシュだな

シェアする



1: 2017/12/21 17:36:52 No.473244026

サイバスター!
2: 2017/12/21 17:40:40 No.473244618

かっこいい…
3: 2017/12/21 17:41:46 No.473244800

超今風
4: 2017/12/21 17:41:48 No.473244808

なんかスタイリッシュだな
5: 2017/12/21 17:42:06 No.473244857

もう頭身は下げられないんですか…
6: 2017/12/21 17:42:13 No.473244873

サイバスターのデザインって色あせないよね
7: 2017/12/21 17:42:45 No.473244947

すっごいとげとげ
8: 2017/12/21 17:43:21 No.473245054

OG以上に尖ってるな
9: 2017/12/21 17:44:31 No.473245251

20年くらい前のデザインとは思えない程の完成度
10: 2017/12/21 17:45:51 No.473245454

そういや一時期すごく丸かったな
11: 2017/12/21 17:48:49 No.473245899

こんな格好いいんだからアニメ化すればいいのに
16: 2017/12/21 17:52:54 No.473246561

>こんな格好いいんだからアニメ化すればいいのに
お前分かってて言ってンだろ
12: 2017/12/21 17:49:26 No.473246013

OG以外の出演は超久しぶりか
19: 2017/12/21 17:54:06 No.473246738

>OG以外の出演は超久しぶりか
そういやアルファシリーズの無印以降は何やってたんだろマサキ
13: 2017/12/21 17:50:59 No.473246258

デザインも武器も技も秀逸だけど
曲だけは超今風だと思うわ
18: 2017/12/21 17:53:23 No.473246629

>曲だけは超今風だと思うわ
熱い風が戦士にはよく似合う
14: 2017/12/21 17:51:24 No.473246331

ポーズがウインキー時代っぽくて良い
15: 2017/12/21 17:52:20 No.473246468

2OGのバニティリッパーは全モーション中一番好きなレベルだからこっちも期待してる
17: 2017/12/21 17:53:04 No.473246583

ポゼッション?も割と絶妙なライン攻めた強化形態だと思う
こんなのいらない!って人が居ないわけではないけど
概ね受け入れられはするって言うか
20: 2017/12/21 17:54:19 No.473246774

アニメは戦士よ起ち上がれ産んだだけで価値があるからいいんだよ……
21: 2017/12/21 17:55:08 No.473246898

異世界ブームの今こそラ・ギアスのお話のアニメを
22: 2017/12/21 17:55:29 No.473246942

やっぱりサイバスターは尖っててこそだな
23: 2017/12/21 17:56:05 No.473247035

サイバスターって言うかマサキが現代でも通じるのもすごくね?
27: 2017/12/21 17:57:09 No.473247189

>サイバスターって言うかマサキが現代でも通じるのもすごくね?
見た目は流石に超今風だが声は現役バリバリのグリリバだからな…
24: 2017/12/21 17:56:15 No.473247062

今回カスサンあるから戦士よ起ち上がれ流しながら戦えるんだよな…
25: 2017/12/21 17:56:35 No.473247115

マサキの服は超今風だろ!?
オマージュ元が古いから仕方ないけど
28: 2017/12/21 17:57:13 No.473247206

ACER、OE、モバマス
割と出張してる
29: 2017/12/21 17:57:24 No.473247238

ダークプリズンはいつ聞いても格好いい
30: 2017/12/21 17:57:36 No.473247271

OGとも切り離してるし流石にポゼッションサイバスターそのものは無いだろうけど
せめてα仕様の精霊憑依みたいなのはあったらいいなスレ画
31: 2017/12/21 17:58:19 No.473247397

α外伝は主人公居なかったから最終MAPで主人公みたいになったね
32: 2017/12/21 18:00:38 No.473247783

リューネもわりと今もいける
テュッティはちょっと古めかしい
ミオは当時から変な感じだからあんま変わらない
ヤンロンも元が古風な感じだからあんまり変わらない
38: 2017/12/21 18:06:49 No.473248736

>リューネもわりと今もいける
いけるかな…?
タンクトップハチマキはちょっとどうだろう
33: 2017/12/21 18:04:05 No.473248333

リューネはタンクトップだけどうにかすれば…
まあそれでもあの珍妙パイロットスーツよりはマシだけど……
35: 2017/12/21 18:04:54 No.473248462

>リューネはタンクトップだけどうにかすれば…
おっぱいチャンスありそうでいいんじゃない
34: 2017/12/21 18:04:35 No.473248411

アレンビーも金髪巨乳元気娘も好きなのにリューネはなぜかピンとこない
レイプしていいって言われたら喜んでする
37: 2017/12/21 18:06:49 No.473248735

足が鳥なのがかっこよさの源泉な気がする
45: 2017/12/21 18:09:14 No.473249126

>足が鳥なのがかっこよさの源泉な気がする
でも直立した時のフォルムがすっげー歪になる
横の爪をもう少し小さくしてほしいと10年以上思ってる
39: 2017/12/21 18:07:03 No.473248772

あああの格好でパンプスなのか……
40: 2017/12/21 18:07:13 No.473248791

個人的にリアル等身の方は古く感じてきた
SD絵が一番バランス良くて好き
41: 2017/12/21 18:07:41 No.473248860

なんぞこれ?
43: 2017/12/21 18:08:18 No.473248962

今までのデザインより甲冑感が増した気がする
44: 2017/12/21 18:08:23 No.473248980

リューネの服装はな…
古い服装の多いムゲフロとかなら違和感ないけど
47: 2017/12/21 18:10:01 No.473249269

サイフラッシュ序盤から使えちゃうんです…?
50: 2017/12/21 18:11:48 No.473249566

あれリューネってパイロットスーツみたいな版もなかったっけ?
あれならファンタジーすぎて行ける気がする
64: 2017/12/21 18:18:36 No.473250742

>あれリューネってパイロットスーツみたいな版もなかったっけ?
>あれならファンタジーすぎて行ける気がする
好みの問題ではあるがスーツの方がもっとやばい気がする
51: 2017/12/21 18:12:14 No.473249620

ほぼ間違いなくOGよりは強いだろうから期待してる
52: 2017/12/21 18:12:37 No.473249690

パイスーもっとダサい…
54: 2017/12/21 18:13:50 No.473249893

サイバスターはいい
問題はグリリバの声だ
55: 2017/12/21 18:14:01 No.473249935

あまり主人公機のデザインには思えない
敵幹部の気取ったやつが乗ってそうな感じ
57: 2017/12/21 18:14:41 No.473250062

魔装機神が参戦作品一覧に書いてなかったからビックリしたよ
58: 2017/12/21 18:16:07 No.473250303

これ地味にウィンキー立ちしてない?
59: 2017/12/21 18:16:07 No.473250304

あーそっか戦士よ立ち上がれ流しながら戦わせられる唯一のサイバスターなのか
60: 2017/12/21 18:16:54 No.473250443

カスサン映えするメンツよね今回
62: 2017/12/21 18:17:10 No.473250503

Vでのヒュッケとグルンガストがそこまで強いわけじゃなかったし今回も控えめな性能になるんじゃないかなぁ
67: 2017/12/21 18:20:27 No.473251029

主人公公開は1月下旬くらいかね
早く出せよどうせオークソフトのキャラみたいなの隠してんだろオラッ
69: 2017/12/21 18:21:13 No.473251165

控えめとはいえヒュッケもグルンガストも加入直後から最後まで1軍張れる程度には強かったよ
早期購入特典のおかげかもしれんが
70: 2017/12/21 18:21:24 No.473251190

序盤はかなり強いし最終的には相対的に落ちるってだけで弱くはなかったよ
というか簡単すぎて弱くなりようがない
73: 2017/12/21 18:21:51 No.473251240

オリロボでファンタジー分補強してくるんだろうか
87: 2017/12/21 18:25:21 No.473251827

>オリロボでファンタジー分補強してくるんだろうか
Vが最強ポンコツロボ軍団だったし対の形でファンタジー系でかためてくるとは思う
74: 2017/12/21 18:22:34 No.473251349

フラッパーガールは名曲
キャラソンは忘れろ
82: 2017/12/21 18:24:37 No.473251704

>キャラソンは忘れろ
俺串ダイバーも日高フラッパーガールも割と好きなんだ…
83: 2017/12/21 18:24:38 No.473251706

>フラッパーガールは名曲
>キャラソンは忘れろ
歌詞見ながら聴いても!?ってなった
78: 2017/12/21 18:24:11 No.473251620

立体物でサイバード見るとんん…?ってなる
90: 2017/12/21 18:26:42 No.473252072

>立体物でサイバード見るとんん…?ってなる
最近のはSD以外どれもいい感じだと思う
80: 2017/12/21 18:24:19 No.473251653

OGもこれくらい尖って欲しい
88: 2017/12/21 18:25:47 No.473251905

>OGもこれくらい尖って欲しい
立ち姿の角度でこっちがめっちゃ尖ってるように見えるけどOGの方もあんまり劣らずトゲトゲな気がする
85: 2017/12/21 18:25:09 No.473251781

どうせまたポゼれないんでしょう?
91: 2017/12/21 18:26:52 No.473252097

>どうせまたポゼれないんでしょう?
ポゼったら版権作品や主人公食う羽目になりかねないから…
でも本来の加入タイミングでポゼ済みバスターになる可能性は否定しない
86: 2017/12/21 18:25:18 No.473251817

サイバスターカッコイイな
93: 2017/12/21 18:27:27 No.473252183

今回ファンタジー世界でネオジオンの連中は何する気なんだろう
96: 2017/12/21 18:28:35 No.473252332

NEOとかみたいなファンタジーロボ欲しいな主人公
98: 2017/12/21 18:29:44 No.473252505

OGは何故かサイバスターだけ初期から一向に調整されてないような性能してるから次くらいは魔装F反映してマサキ共々盛って欲しい
102: 2017/12/21 18:30:17 No.473252607

なあにOGも次で終わるかもしれんしポゼッション位出してくれるさきっと恐らく多分
103: 2017/12/21 18:30:17 No.473252608

マサキ、ヒイロ、ジョーとグリリバ多いな今回
ギアスの星刻は第3次Zに出てないから流用も不可だし加入無さそうかな
108: 2017/12/21 18:31:10 No.473252790

XのサイバスターはVのヒュッケグルンを参考にするなら派手じゃない性能だろうなぁ
114: 2017/12/21 18:33:05 No.473253147

>XのサイバスターはVのヒュッケグルンを参考にするなら派手じゃない性能だろうなぁ
てっぺん取るような性能ではないだろうけど版権だとマップ兵器持ちというだけで優位大きいし
グルンガスト程度に火力持っててくれれば十分ではあるから…

新着記事

人気記事

『【スーパーロボット大戦X】サイバスターずいぶんスタイリッシュだな』へのコメント

  1. 名前:匿名 投稿日:2017/12/22(Fri) 14:14:19 ID:f7df343c9 Reply

    気力110、威力はスーパードラグーンぐらいのサイフラッシュ。
    威力そこそこだけどP射程で使いやすいアカシックバスター。
    移動力は面目躍如。クスィー程度には早い。
    コスモノヴァはダイターンのサンアタックぐらいには痛いが、必要気力150、弾数1と平常運転。まあ最近は怪しい強化パーツもあるしね。
    中盤と言いつつわりと後半な正式加入。ポゼッション+乱舞の太刀追加。まあサイコフレーム発動みたいなものだ。ラギアスじゃないのでポゼバスターは自重…と見せかけて、アカシックブレイカーのとどめ演出だけはポゼってたりする。

  2. 名前:匿名 投稿日:2018/01/03(Wed) 05:59:01 ID:9a98a82ea Reply

    LOEからの参戦なんだからポゼバスターが出るわけがない

  3. 名前:匿名 投稿日:2018/03/08(Thu) 14:15:09 ID:b1cb8c8e1 Reply

    まあ、Vを参考にするならサイフラッシュは途中から。それ以外は中盤~終盤使えるようになるんかね。ポゼはまあ・・・OGで出す前の練習として有りか?
    どの作品もサイバスターとマサキは能力がやや抑え気味で、避けられない当てられない位置だから毎回あんま使わないんだよね。中距離攻撃がカロリックとハイファミリアで弾数少ないから長期戦は厳しいし、エース級や名前持ちだと数値的に辛い。使ってもキャラ育成や改造できる2週目からかな。

新着記事

人気記事